Важное сообщение!
Новости

Смазки и чистящие препараты Ballistol для велосипедов превращают их в активных долгожителей.

1.Бренд Ballistol - как олицетворение традиционного немецкого качества.

      "Ballistol" - традиционная семейная компания и бренд Ballistol, основанные адвокатом, химиком и предпринимателем Клевером в немецком Кельне в 1874 году, продукты которой производится в Германии уже более шести поколений и в настоящее время признаны эталоном качества и многоцелевого повсеместного применения во всем мире. Изначально разработанный продукт, революционный для своего времени, – универсальное оружейное масло и, одновременно, массовый медицинский препарат для заживления ран для еще Императорской армии Германии начала ХХ века, в течение многих десятилетий не только сохранил свою нишу среди многочисленных аналогов, но и распространился на все 5 континентов.

      После 1945 года компания последовательно расширяла ассортимент и наращивала производство.  В настоящее время Ballistol представляет на рынке порядка 100 наименований — от специальных масел, чистящих средств и средств по уходу за оружием, велосипедами, различных станков, агрегатов, изделий из дерева и других материалов, для специальных производств, мастерских и ремесел, средств по уходу для людей и животных, репеллентов.

      Бренд Ballistol сумел сохранить себя и развиться в условиях непростой истории ХХ столетия, продолжает развиваться и ассоциируется у охотников, инженеров, спортсменов - велосипедистов, многочисленных владельцев велосипедов, многих других профессионалов, любителей и просто обывателей с понятиями: традиционные ценности, качество, практичность и надежность во всем.

2.Какие смазки нужны велосипеду.

      Главную роль в работоспособности любого двухколесного велосипеда играют смазки, а каждый его механизм нуждается в своевременной и качественной чистке и стабильном уходе. Основные из них - цепь, механизмы и тросы переключения передач, тормозные тросы, а также карбоновые элементы, которые при сборке очень важно не перетягивать. Важно понимать, что для качественной работы и длительного срока службы двухколесного велосипеда единого смазочного средства или чистящего препарата будет недостаточно. Минимально необходимый набор смазок и их назначение в обобщенном варианте должен содержать:

      2.1. Смазка для цепи велосипеда, высокая вязкость, защитные и водоотталкивающие свойства которой помогут уберечь цепь и звездочки велосипеда от образования грязевой пленки, ржавчины и преждевременного износа, что существенно увеличит срок службы.

      2.2. Керамическая смазка для велосипедной цепи, содержащая керамические частицы, которые способствуют качественной защите цепи и звездочек, что соответственно, продлевают срок их службы и велосипедов в целом, в том числе горных и спортивных.

      2.3. Тефлоновая смазка – спрей для велосипеда, главное отличие и достоинство которой в том, что тефлоновая смазка – сухая. Частицы тефлона уменьшает коэффициент трения для минимального сопротивления, высокими смазывающими и водоотталкивающими свойствами. Подходит в качестве масла для технического обслуживания всего велосипеда, для сухих погодных условий ее можно рекомендовать как «масло на каждый день». Смазка активна при скольжении и обладает высокой проникающей способностью, отталкивает воду от металлических поверхностей и проникает под влагу. Годится для демпфирующих частей, способна увеличить их скольжение, используется для любых пар трения, направляющих сидений и др.

      2.4. Очиститель цепных передач и основных деталей, обеспечивает полную очистку всего велосипеда, включая цепь, справляться даже с самыми стойкими загрязнениями (например, засохшие остатки грязи, пыль, смазку, масло и т.д.) в труднодоступных местах, предотвращает прилипание новой грязи и защищает пластиковые детали от выцветания. Обладает хорошей совместимостью с разными материалами подходит для обработки алюминия, хрома и анодированных деталей, легко смывается водой.

      2.5. Средство по уходу за велосипедом эффективно очищает и защищает основные детали велосипеда при сухой и мокрой погоде и обеспечивает великолепный блеск основных деталей велосипеда, включая кожаные и пластиковые. Требуемое средство подходит для всех окрашенных и карбоновых деталей велосипеда. Обладает водоотталкивающим эффектом, препятствует налипанию грязи. Часть средств после нанесения поддается полировке.

3.Семейство основных смазочных и чистящих велосипедных препаратов Ballistol, в том числе в составе базовой выборки:

Базовая выборка из семейства препаратов Ballistol рассчитана на комплексную смазку и стабильный уход за большинством типов и моделей велосипедов, обычных городских, спортивных, горных и моделей с электроприводом.    

3.1. Масло керамическое Ballistol BikeCer, для велосипедных цепей, спрей:

  • Масло разработано для экстремальных условий, соответствует экстремальным требованиям.
  • Разработано специально для смазывания велосипедных цепей, кассет (узлов в виде набора задних звезд трансмиссии современного велосипеда на барабане свободного хода задней втулки с помощью шлицевой посадки, фиксиремых гайкой) и шестерен в экстремальных условиях.
  • Может использоваться на вилках подвески, демпферных трубах и тросах Боудена.
  • Эффективно для применения с цепями для велосипедов с электроприводом.
  • Относительно точное нанесение позволяет эффективно снизить трение, обеспечить бесшумную езду велосипеда, уменьшить износ и увеличить срок службы цепи.
  • Обеспечивает отличную защиту от коррозии, отталкивает влагу, может применяться даже в самых труднодоступных местах, а высокий уровень адгезии продлевает время между смазками.        
  • Обладает водостойкостью, высокой проникающей способностью, не образует смол, не твердеет.
  • Аэрозоль легковоспламеняющийся, не допускает воздействия температур выше 50 °C, держать вдали от источников воспламенения, хранить вдали от источников тепла, не курить вблизи источников воспламенения, хранить вдали от источников тепла. Может вызывать серьезное раздражение глаз.

3.2.Масло для велосипедных цепей Ballistol Bike-X-Lube, спрей:

  • Обеспечивает смазку цепи, кассеты и шестерни в самых экстремальных условиях эксплуатации.
  • Подходит в качестве масла для технического обслуживания всего велосипеда.
  • Обладает хорошими скользящими свойствами, высокой проникающей способностью, вытесняет воду от металлических поверхностей, предотвращает проникновение влаги.
  • Защищает от ржавчины, действует как контактный спрей для электрических контактов электронных велосипедов, устраняет любые скрипы.
  • Защищает от внезапно возникающих очагов коррозии, образования налетов и потускнения.
  • Отличные смазывающие и консервирующие характеристики способствуют подвижности деталей, сохраняя мобильность велосипеда в целом даже в экстремально влажном воздухе с высоким содержанием аэрозоля соли.
  • Удаляет жир, старую смазку, ржавчину и смолы, не содержит воска, не слипается, не твердеет, не образует смол, не содержит добавок силикона и тефлона.
  • Аэрозоль легковоспламеняющийся, не допускает воздействия температур выше 50 °C, держать вдали от источников воспламенения, хранить вдали от источников тепла, не курить вблизи.

3.3.Смазка - консервант силиконовый для велосипедов Ballistol BikeSilex, спрей:

  • Смазывает, защищает и используется для консервации резиновых, пластиковых и металлических деталей велосипеда, включая вилки подвески, поршни, задние амортизаторы и шарнирные соединения.
  • Сохраняет эластичность и упругость уплотнений.
  • Защищает от влаги, придает пластику естественный вид, предотвращает высыхание и хрупкость, исключает скрипы и потрескивания.
  • Прочно держится на поверхности, экономно создает, благодаря высокому содержанию силикона и высокой адгезии к поверхностям, защитный слой высокой плотности.
  • Перед использованием рекомендуется хорошо взболтать, равномерно распылить на чистые поверхности с расстояния 25-30 см, стерев излишки спрея. При необходимости повторить.
  • Не содержит тефлонов и кислот, не образует и не содержит смол.
  • Совместимость активных ингредиентов силиконовой смазки, защиты и консервации спреем с основными материалами деталей велосипеда подтверждена реальным использованием:
  •  для резин;
  •  для пластиков;
  •  по металлу; 

3.4.Смазка тефлоновая для велосипедов Ballistol BikeDryLube, спрей:

  • Основное назначение - смазка трущихся и деликатных частей велосипеда со значительным снижением трения.
  • Имеет хорошие влаго/пыле/водоотталкивающие показатели, сухая, стойкая, долговечная.
  • Идеально подходит для смазки цепей, пыльников и труб амортизационных вилок, заднего амортизатора, соединений подвески, опускаемых подседельных труб, механизмов манеток (приводных устройств переключателей передач, закрепленных на руле велосипеда).
  • Образует смазочную пленку, обеспечивающую великолепное скольжение, снижая тем самым трение сцепления, скольжения и качения.
  • Помимо эффективной смазки, так же не даёт пыли и грязи накапливаться на цепи, к ранее обработанным местам не пристает грязь, пыль.
  • Благодаря наличию в составе тефлона (P.F.T.E) его частицы проникают во все микроскопические неровности, обеспечивая смазку, защиту и консервацию, позволяя добиться максимально гладкого и плавного скольжения.
  • Не содержит силиконов и кислот, не образует и не содержит смол.  

3.5. Набор для ухода за велосипедом Ballistol Bike Care Set.

      Набор содержит:

  •  Масло керамическое для цепей BikeCer, спрей.
  •  Чистящий препарат для  велосипедов BikeClean 110мл;
  •  Салфетку для чистки.

 3.5.1. Чистящий препарат для  велосипедов BikeClean:

  • Пенистое средство для интенсивной тщательной полной очистки всего велосипеда, включая цепь и любую из деталей.
  • Химическая формула обеспечивает удаление самой стойкой, в том числе засохшей грязи, пыли, остатков жира и масел в труднодоступных местах.
  • Применение Ballistol BikeClean повышает устойчивость велосипеда к загрязнению – после  очистки с помощью Ballistol BikeClean детали велосипеда приобретают защитное покрытие, значительно снижающее адгезию грязи и пыли.
  • Очиститель подходит для использования на большинстве поверхностей, включая алюминиевые, хромированные и анодированные детали.
  • Содержащиеся в составе поверхностно-активные вещества биологически разлагаемы, не содержит силикона, кислот, углеводородов.
  • Препарат легковоспламеняющийся, не допускает воздействия высоких температур, нахождения вблизи источников воспламенения, требует хранения вдали от источников тепла, не допускает курения при работе с препаратом.

3.5.2. Салфетка для чистки:

  • Ткань из микрофибры имеет размер 30см х 30см. Одна ее сторона гладкая, используемая для чистки всех деталей велосипеда, а вторая, грубая сторона предназначена для полировки очищенных поверхностей.
  • Высококачественная ткань из микрофибры идеально подходит для обслуживания велосипедов, с ее помощью можно удалть большинство пятен без химических веществ.
  • Назначение салфетки: чистка, протирка насухо, полировка.

        Комплект для ухода за велосипедом – практичный набор для чистки и ухода, содержит основные принадлежности, необходимые для тщательной чистки и ухода за велосипедом, сочетая отличные  очищающие возможности очистителя BikeClean, смазывающие и обслуживающие свойства масла BikeCer и отличную ткань из микрофибры для чистки, сушки и полировки велосипеда.

3.6.Средство водоотталкивающее Ballistol Biker-Wet-Protect, спрей:

  •  Biker-Wet-Protect – спрей для универсальной пропитки для гидроизоляции любых текстильных изделий, связанных с велоспортом.
  •  Препарат посредством пропитки преобразует функциональную одежду, ткани, кожу и замшу, окружая каждое из их волокон невидимым, чрезвычайно водо-грязеотталкивающим, устойчивым к ультрафиолету и температуре, дышащим защитным покрытием всех натуральных и синтетических тканей и кож, основанным на новейших химических технологиях.
  •  Уход и пропитка всех тканей и замши, трикотажа, ветровок, дождевиков, курток, спортивной и мембранной одежды, снаряжения для кемпингов, а также велосипедной обуви и рюкзаков, применяемых в  экстремальных погодных условиях, делает их абсолютно водонепроницаемыми, обеспечивая эффективную защиту от погоды одежде и ее носителям.
  •  Благодаря пропитке сухая грязь не сможет пристать к волокну, влажная грязь не впитывается, а разливы, такие как кофе, чай, красное вино или кола, просто скатываются с ткани.

4. Препараты Ballistol – комплексная защита велосипедов.

      Линейка продуктов премиум-класса от BALLISTOL для ухода за велосипедами создана для того, чтобы велосипед работал плавно, надежно, долго и всегда был чистым, а эстетика поддерживалась минимальным, а лучше – оптимальным техническим уходом. Это очень просто – вовремя почистить и смазать, а результат гарантирует Ballistol! Препараты от Ballistol по уходу за велосипедами разработаны и составляют единый оптимальный комплекс их поддержки, не просто продлевающий жизнь велосипедам, но обеспечивающий им многолетнее активное использование посредством доступного оптимального ухода.

Следите за новостями на сайте, в социальных сетях (ВКонтактеFacebook), и Вы первыми узнаете о проводимых акциях, новинках, сможете более подробно ознакомиться с нашими товарами. 

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к консультантам по электронной почте info@009.ru или по телефонам +7-985-456-90-09+7-495-589-54-33.

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    03 сентября 2021, 16:28
    Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    В ассортименте Morakniv – тысячи моделей ножей, вобравших опыт профессионалов всего мира, лучшие, в первую очередь шведские стали и новейшие технологии: Для большинства универсальных клинков и всех разновидностей туристических моделей, ножей для выживания, тактических, охоты, рыбалки, классики, в том числе повседневного пользования, используют три вида шведской стали Sandvik:
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
  • Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    14 декабря 2020, 13:22
    Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    Бренд Dillon Precision происходит от фамилии его основателя Майка Диллона, который в сочетании с понятием Precision (прецизионная точность) отражает её значение и приоритет в продуктах бренда.
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)