Важное сообщение!
Новости

Оружейная химия из США для высокоточного оружия

Речь сейчас пойдет о продукции американской компании Shooter’s Choice – это средства по уходу за оружием. Фирма основана в 1983 году и отмечает своё тридцатилетие! На протяжении всего этого периода компания тесно сотрудничала с профессиональными стрелками, военными, охотниками, представителями войск спецназначения. Чтобы основываясь на их опыте и прислушиваясь к авторитетному мнению, создавать продукцию высокого качества. Это им удалось и удается до сих пор, т. к. Shooter’s Choice является одним из лидеров по производству средств по уходу за оружием не только в Северной Америке, но и во всем мире. Одним из преимуществ компании является то, что вся производственная цепочка сосредоточена в Соединенных Штатах. Это настоящий «Made in USA».

У компании Shooter’s Choice есть свой взгляд на то, как должен происходить профессиональный уход за оружием. Схема эта называется «4-е основных шага для чистки оружия» (см. рис.1). Если придерживаться рекомендаций, то с оружием не будет проблем, и оно прослужит долго!

Теперь рассмотрим отдельно каждый шаг и продукцию, рекомендуемую компанией!

Шаг №1. Очистить ствол от загрязнений продуктов сгорания пороха, пластика, меди, свинца.

1-е средство Bore cleaner (см. рис. 2). Это классическое средство (сольвент) обладает  уникальной очень сильной формулой и способно без проблем справиться с загрязнениями из пороха, пластика, меди, свинца, нагара.

Рис.2

Инструкция по применению:

  1. Намочить 2-а патча и возвратно-поступательным движением собрать первичное загрязнение.
  2. Намочить ёршик и пройтись шомполом 8-10 раз в зависимости от загрязнения.
  3. Смочить 3 патча и собрать ими загрязнения, получившиеся от работы ёршиком.
  4. Протереть сухим патчем. Чистка окончена (если патч выходит грязный, то надо повторить вышеуказанную процедуру).
  5. Перед хранением оружия смазать с помощью патча ствол средством от ржавчины.
  6. Перед использованием оружия пройдитесь смоченным в очистителе патчем в канале ствола, а затем сухим для удаления ингибиторов коррозии или масел. Это обеспечит первоклассную защиту.

Состав средства:

 2-бутоксиэтанол 5-10%, 4-метил-2-пентанол 5-10%, бензино-лигроиновая фракция  20-25%, растворитель из каменно-угольной смолы 20-25%, дистилляты нефти 5-10%, олеиновая кислота 5-10% . Точка возгорания 47ºС.

Рис.1

                Рис.3

2-е средство Aqua Clean Bore cleaner (см. рис. 3). Данный продукт является инновационным. Он не содержит аммиака, растворителей, безопасен в использовании. Его можно использовать в помещении. Также подходит для чистки всего оружия, а не только ствола.  Резонный вопрос: за счет чего средство работает? Для ответа обратимся к составу.

Состав средства:

Этаноламин 10-15%, поли-а-ундецил-в-гидроксид 10-

15%, патентованные добавки 1-5 %, вода.

Основным чистящим элементом являются патентованные добавки, но их состав компания держит в секрете!

Инструкция по применению:                                                                       

  1. Обильно смочить 2-а патча,  возвратно-поступательным движением собрать первичное загрязнение.                  
  2. Применяя ёршик, смоченный очистителем, пройтись в канале ствола 8-10 раз и подождать от 1 до 5 минут, чтобы очиститель подействовал (промойте загрязненный ерш обезжиривателем или горячей водой).
  3. Протолкнуть, смоченный водой, патч внутрь ствола, если патч будет темно-серый повторить шаг  (2). Для удаления медного загрязнения, или проверки его наличия, обильно смочить патч очистителем, протолкнуть в ствол и подождать 10 минут, пока патч высохнет. Повторить процедуру, если патч голубого цвета.
  4. Всегда смазывайте оружие после чистки.

3-е средство Shotgun&Choke tube Cleaner (см. рис. 4) – великолепное средство для снятия консервации, очистки газоотводов, ударно-спускового механизма без его разбора. Удаляет остатки пластиковых пыжей, наслоения углерода. Поставляется в аэрозольной упаковке.

4-е средство Cooper Remover (см. рис. 5) – средство для удаления медного загрязнения, томпака, остатков пуль. Считается лучшим очистителем в своем классе.

Инструкция по применению:

  1. Сначала почистить ствол Bore Cleaner’ом, затем ершем, смоченным в средстве Quick Scrub III.
  2. Патч, смоченный в Cooper Remover, протолкнуть в ствол и произвести чистку короткими подёргиваниями. Повторить процедуру дважды.
  3. Дать постоять 5-10 минут.
  4. Ершом, смоченным в Quick Scrub III произвести чистку ствола.
  5. Патч, смоченный Bore Cleaner’ом, опустить в ствол. Если патч зелёный/синий, значит отложения остались. Повторить шаги 2-5.
  6. Пройтись сухим патчем.
  7. Защитить с помощью средства от коррозии.

                                  

         Рис.4                                                Рис.5

5-е средство Lead Remover (см. рис. 6). Неабразивный очиститель для удаления из стволов остатков свинца. Предотвращает точечную коррозию стволов.

Инструкция по применению:

  1. Смоченным патчем удаляем первичные загрязнения.
  2. Смоченным ершом пройтись 15-20 раз, затем сухим патчем и повторить шаг снова.
  3. Проверить остались ли свинцовые загрязнения, если да, смочить ёрш в сольвенте, прочистить ствол и дать постоять 10-15 минут, после протереть чистым сухим патчем.


        Рис.6

4) Смоченным в средстве от ржавчины патчем, обработать канал ствола, а затем и с внешней стороны, чтобы обеспечить длительную защиту.

Состав средства:

Растворитель из каменно-угольной смолы 40-50%, диэтиленгликоль-n-бутилэтан 5-15%, аммониевая соль 9-октадекановой кислоты <4%, апофатический нефтяной дистиллят >3%, нефтяное масло >3%.

Шаг №2. Удалить последствия первичной очистки.

1-е средство Aqua Clean Cleaner/Degreaser (см. рис. 7) – это очиститель-обезжириватель. Поставляется в банке с «Pump» насадкой для распыления. 

                    Рис.7

Высококонцентрированный, на водной основе для удаления масла и всех видов смазок. Нетоксичен, не вредит покрытиям.     

Состав средства:

Патентованные этоксилированные жировые спирты <5%, патентованный жировой алкил кокамид <5%, пропилен гликоль <1%, пропилен гликоль бутил этан <5%, тританоламин <11%.

Инструкция по применению:

Спрысните, подождите 1-5 минут для эффекта. Для ускорения

процесса чистки воспользуйтесь нейлоновым ёршиком. Для удаления очистителя воспользуйтесь горячей водой или сжатым воздухом. Всегда смазывайте оружие после чистки.

    Рис.8

2-е средство Quick Scrub III (см. рис. 8). Предназначено для растворения и удаления въевшийся грязи и засорений, также для снятия консервационной смазки. Поставляется в аэрозольной упаковке.

Шаг №3. Смазать подвижные части.

1-е средство FP -10 (см. рис. 9) – это элитная смазка, уникальная формула с рабочей температурой в пределе –53ºС…+260ºС, снижает износ и трение между металлическими поверхностями в сотни раз. Средство не повреждает большинство деревянных и пластиковых поверхностей.

2-есредство All Weather High-Tech Gun Grease (см. рис. 10), т. е. всепогодная  высокотехнологическая оружейная смазка.  Она не содержит щелочей, безопасна для пластика и резиновых покрытий, не склеивается, как жевательная резинка, под воздействием высокой влажности или высоких температур. Проникает в поры металла и уменьшает износ деталей оружия.

             Рис.9

Шаг №4. Защитить своё оружие.

Предлагается использовать Rust Prevent Corrosion Inhibitor (см. рис. 11). Средство защищает оружие от ржавления и коррозии. Безопасно для дерева и пластика. 

                                                           

             Рис.10                                                                Рис.11

Кроме химических средств по уходу за оружием у компании Shooter’s Choice есть два аксессуара. 1-й – это Snap Cap Handle (см. рис. 12). Фальш-патрон 12-го калибра с маслёнкой. Аксессуар предназначен для защиты бойка во время тренировок прицеливания и спуска курка. 2-й аксессуар – это Barrel Wizard Shortgun Cleaning System (см.рис. 13).Универсальный телескопический шомпол со специальным приспособлением для фиксации текстильных либо бумажных «полотенец». В качестве рукоятки используется фальш-патрон Snap Cap Handle. Презентацию Barrel Wizard Shortgun Cleaning System в исполнении одного из владельцев компании Shooter’s Choice Френка Вентемильи можно посмотреть по данной ссылке. 

Рис.12                                                       Рис.13 

Также огромный выбор другой оружейной химии представлен в нашем  охотничьем магазине в Москве! Доставляем товары по всей России!

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
  • Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    14 декабря 2020, 13:22
    Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    Бренд Dillon Precision происходит от фамилии его основателя Майка Диллона, который в сочетании с понятием Precision (прецизионная точность) отражает её значение и приоритет в продуктах бренда.
  • Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    12 ноября 2020, 12:29
    Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    Естественно, выбор стали и технология её превращения в клинок с лезвием именно охотничьего ножа – основополагающие факторы его качества, износостойкости, гибкости, прочности и долговечности заточки. Компания Buck использует специальные технологии по термообработке и закалке клинков, что значительно повышает качественные характеристики ножей.
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)