Важное сообщение!
Новости

Воронение Birchwood Casey

По многочисленным просьбам покупателей представляем инструкцию по воронению набором Perma Blue Kit

Применение воронения Perma Blue

Нет ничего лучше чем глубокий цвет красивого воронения огнестрельного ружья или аутентичной платины дробовика. И ничто не поможет вам сохранить безупречную финишную отделку металла как средство для воронения Birchwood Casey.

Удаление старого воронения и ржавчины необходимый шаг перед воронением. Сначала, после снятия приклада огнестрельного оружия и спускового механизма в сборе, почистите все металлические поверхности при помощи губки смоченной средством для удаления смазки (Cleaner-Degreaser) и основательно промойте водой.

Нанесите Blue&Rust Remover (средство для удаления ржавчины и воронения) смоченным тампоном и дайте 2 минуты для вступления в реакцию. Маленькой подушечкой металлической стружки (увлажненной с Blue&Rust remover), слегка отполируйте металл для удаления воронения и разрыхленной ржавчины. Продолжайте этот процесс пока как метал не станет блестящим.

Полезный совет:
Чистка и снятия смазки это очень важно. Поэтому не торопитесь на этом этапе. Когда вы думаете – уже достаточно чисто, почистите еще 2 раза.

Если металл подвержен глубоким царапинам и/или точечной коррозии, обработайте поврежденные области наждачной бумагой 280 зернистости, а потом металлической стружкой. Для глубоких точек может понадобиться шлифовка.

Что бы вы ни делали, не занимайтесь подготовкой металла в спешке. Продолжайте полировку до тех пор, пока не останется никаких дефектов. Если вы не сделаете этого сейчас – пожалеете позже.

Вновь нанесите средство для удаления смазки (Cleaner-Degreaser), и протрите губкой, смойте снова водой. В этом случае, будьте осторожны, чтобы не касаться металла пальцами, т.к. отпечатки образуют следы после воронения.

Нанесите жидкость Gun Blue при помощи тампона с аппликатором на чистую поверхность для воронения. Позвольте воронению закрепиться на металле в течение 30-60 секунд. НЕ дольше. Затем нейтрализуйте химическую реакцию смыванием холодной водой и вытрите насухо.

После или в процессе смывания, слегка отполируйте при помощи тонкой металлической стружки для смешивания цвета.  Оцените воронение. Если появились полоски или вы хотите добиться более глубокого/темного воронения, просто повторите шаги 1, 2, 3, пока не появится желаемый цвет. Дайте вашему новому воронению законсервироваться в течении ночи.

Ваша обработка воронением закончена. Perma Blue это защитное прочное покрытие, которое продержится много лет в процессе использования и чистки химикатами. Чтобы сохранить первозданный вид, время от времени протирайте оружие салфетками или жидкостью Barricade Rust Protection.

 

В нашем каталоге также представлен большой ассортимент других средств для воронения оружия из металла.

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
  • Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    14 декабря 2020, 13:22
    Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    Бренд Dillon Precision происходит от фамилии его основателя Майка Диллона, который в сочетании с понятием Precision (прецизионная точность) отражает её значение и приоритет в продуктах бренда.
  • Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    12 ноября 2020, 12:29
    Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    Естественно, выбор стали и технология её превращения в клинок с лезвием именно охотничьего ножа – основополагающие факторы его качества, износостойкости, гибкости, прочности и долговечности заточки. Компания Buck использует специальные технологии по термообработке и закалке клинков, что значительно повышает качественные характеристики ножей.
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)