Важное сообщение!
Новости

Воронение Birchwood Casey

По многочисленным просьбам покупателей представляем инструкцию по воронению набором Perma Blue Kit

Применение воронения Perma Blue

Нет ничего лучше чем глубокий цвет красивого воронения огнестрельного ружья или аутентичной платины дробовика. И ничто не поможет вам сохранить безупречную финишную отделку металла как средство для воронения Birchwood Casey.

Удаление старого воронения и ржавчины необходимый шаг перед воронением. Сначала, после снятия приклада огнестрельного оружия и спускового механизма в сборе, почистите все металлические поверхности при помощи губки смоченной средством для удаления смазки (Cleaner-Degreaser) и основательно промойте водой.

Нанесите Blue&Rust Remover (средство для удаления ржавчины и воронения) смоченным тампоном и дайте 2 минуты для вступления в реакцию. Маленькой подушечкой металлической стружки (увлажненной с Blue&Rust remover), слегка отполируйте металл для удаления воронения и разрыхленной ржавчины. Продолжайте этот процесс пока как метал не станет блестящим.

Полезный совет:
Чистка и снятия смазки это очень важно. Поэтому не торопитесь на этом этапе. Когда вы думаете – уже достаточно чисто, почистите еще 2 раза.

Если металл подвержен глубоким царапинам и/или точечной коррозии, обработайте поврежденные области наждачной бумагой 280 зернистости, а потом металлической стружкой. Для глубоких точек может понадобиться шлифовка.

Что бы вы ни делали, не занимайтесь подготовкой металла в спешке. Продолжайте полировку до тех пор, пока не останется никаких дефектов. Если вы не сделаете этого сейчас – пожалеете позже.

Вновь нанесите средство для удаления смазки (Cleaner-Degreaser), и протрите губкой, смойте снова водой. В этом случае, будьте осторожны, чтобы не касаться металла пальцами, т.к. отпечатки образуют следы после воронения.

Нанесите жидкость Gun Blue при помощи тампона с аппликатором на чистую поверхность для воронения. Позвольте воронению закрепиться на металле в течение 30-60 секунд. НЕ дольше. Затем нейтрализуйте химическую реакцию смыванием холодной водой и вытрите насухо.

После или в процессе смывания, слегка отполируйте при помощи тонкой металлической стружки для смешивания цвета.  Оцените воронение. Если появились полоски или вы хотите добиться более глубокого/темного воронения, просто повторите шаги 1, 2, 3, пока не появится желаемый цвет. Дайте вашему новому воронению законсервироваться в течении ночи.

Ваша обработка воронением закончена. Perma Blue это защитное прочное покрытие, которое продержится много лет в процессе использования и чистки химикатами. Чтобы сохранить первозданный вид, время от времени протирайте оружие салфетками или жидкостью Barricade Rust Protection.

 

В нашем каталоге также представлен большой ассортимент других средств для воронения оружия из металла.

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    03 сентября 2021, 16:28
    Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    В ассортименте Morakniv – тысячи моделей ножей, вобравших опыт профессионалов всего мира, лучшие, в первую очередь шведские стали и новейшие технологии: Для большинства универсальных клинков и всех разновидностей туристических моделей, ножей для выживания, тактических, охоты, рыбалки, классики, в том числе повседневного пользования, используют три вида шведской стали Sandvik:
  • Смазки и чистящие препараты Ballistol для велосипедов  превращают их в активных долгожителей.
    30 июля 2021, 11:46
    Смазки и чистящие препараты Ballistol для велосипедов превращают их в активных долгожителей.
    Главную роль в работоспособности любого двухколесного велосипеда играют смазки, а каждый его механизм нуждается в своевременной и качественной чистке и стабильном уходе. Основные из них - цепь, механизмы и тросы переключения передач, тормозные тросы, а также карбоновые элементы, которые при сборке очень важно не перетягивать.
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)