Важное сообщение!
Новости

Оптика "VORTEX" - доступный ТОП-уровень

Компания «Vortex» занимается производством оптики с 1986 года. Это одна из немногих американских «семейных»
компаний в этом бизнесе. Персонал компании составляет около пятидесяти преданных своей работе человек, 
которые делают все возможное, чтобы создавать высококачественную оптику. Вся продукция 
производится по собственным разработкам и проходит тщательную проверку и обслуживание в цеху, 
оборудованном самой современной аппаратурой. Цех этот вместе с офисом расположены в центральном 
Висконсине. У компании «Vortex» широкая сеть дилеров, которая охватывает США, Канаду, Великобританию, 
Европу, Австралию и другие уголки мира. Компания участвует во всех крупных выставках, посвященных охоте, 
наблюдению за птицами, стрельбе из лука и тактическому оружию. На сегодняшний день невозможно представить
современный рынок оптических прицелов без продукции компании «Vortex».

Широкий ассортимент продукции представлен следующими линейками оптических прицелов:

VORTEX 
(соответственно слева-направо)
- Прицелы Vortex Viper PST
- Прицелы Vortex Viper HS
- Прицелы Vortex Viper
- Прицелы Vortex Diamondback
- Прицелы Vortex Crossfire
- Прицелы Vortex Razor HD

Как уже говорилось выше, у компании «VORTEX» имеется своя собственная база, позволяющая производить независимые научно-исследовательские работы, благодаря которым вся продукция «VORTEX» производится по собственным разработкам. 
Характеристики, которыми обладают прицелы «VORTEX»  выгодно отличают их от продукции других компаний:

  • «XD» - низкодисперсионное стекло (стекло высокой плотности) повышает разрешение и контраст, а также общее качество картинки 
  • «XR» - покрытие всех элементов оптики - технология многослойного антибликового покрытия, запатентованная производителем, и позволяющая достичь максимального светопропускания и четкости картинки 
  • Труба прицелов выполнена из цельной алюминиевой заготовки! Алюминиевый сплав 6061-Т6 используется  в авиастроении. Все эти характеристики обеспечивают повышенную прочность конструкции и дополнительную защиту от влаги.
  • «CRS Zero Stop» - система предотвращающая поворот подстрочных барабанов более чем на один оборот от "нуля", что позволяет избежать "потери нуля" при многочисленных вводах поправок 
  • strong>Прицельные сетки «Vortex» вытравлены на линзе (не металлическая нить, как на большинстве прицелов других брендов), она находится между двух слоев стекла для оптимальной прочности и надежности.
  • «MagView» - волоконно-оптический индикатор установленного увеличения с метками, обращенными к глазу стрелка, позволяет определять выбранное увеличение без отрыва глаза от прицела даже в сумерках
  • Трехслойное анодированное анти-отражающее покрытие корпуса обеспечивает высокую устойчивость к царапинам и предотвращает отблески света от корпуса прицела
  • Водонепроницаемость – практически все прицелы «VORTEX» заполнены инертным газом Аргон, а не Азотом. Это очень важный момент! Молекула аргона гораздо больше молекулы азота, соответственно герметичность «аргонозаполненного» прицела бесспорно лучше  «азотозаполненного».  Заполнение Аргоном - предотвращает запотевание внутренних поверхностей и способствует охранению герметичности
  • Барабанчики отстройки очень плотно встроенные — это обеспечивает большую устойчивость к случайным ударам.
  • Противоударный линзы закреплены специальным образом, чтобы минимизировать влияние отдачи
  • ArmorTek — Ультра прочное покрытие, обеспечивающее защиту линз от царапин, жира и грязи.
  • Система уменьшения трения — система компании «Vortex» обеспечивает превосходную износостойкость системы отстройки прицела. Предотвращает стирание и деформацию поднимающего болта, благодаря использованию специальной закаленной стали в области соприкосновения поверхностей.
  • Система подсветки уникальна – для того чтобы выключить подсветку при необходимости, не нужно искать «ноль» на шкале яркости. Достаточно переключить положение барабанчика на один клик либо влево, либо вправо. Многоуровневая система подсветки обладает памятью, т.е. при включении подсветка остается с тем же уровнем яркости, какая была при выключении.

Модельный ряд продукции компании «VORTEX» представлен также линейкой коллиматорных прицелов «Red Dot»:

(слева-направо)
- Коллиматорный прицел фирмы Vortex «StrikeFire», модель SFBR-HUNT
- Коллиматорный прицел фирмы Vortex «StrikeFire», модель SFBR-AR15
- Коллиматорный прицел фирмы Vortex «Sparc», модель SPRC

Коллиматорные прицелы «Vortex» идеальны для тех случаев, когда стрелку надо быстро реагировать на появившуюся цель. Эти прицелы позволяют стрелять, держа оба глаза открытыми, а это идеально для случаев, когда важны скорость и точность стрельбы. Они газозаполнены, водонепроницаемы, не запотевают, ударопрочны. Алюминиевый корпус изготовлен из цельной заготовки. Ярость прицельной марки регулируется. Полное многослойное просветление увеличивает светопропускание линз. На все соприкасающиеся с воздухом поверхности линз нанесено антибликовое покрытие.
Прицелы отстроен от параллакса на дистанцию в 45 м. Прицелы был протестированы на ударопрочность с помощью 1000 выстрелов на калибре .375 H&H Magnum.

Оптические прицелы компании «Vortex» имеют уникальные прицельные сетки разработанные инженерами «Vortex» и  очень быстро завоевали популярность у охотников в Северной Америке и во всей Европе! 

(слева направо)
- сетка - Dead-Hold BDC Reticle 
- сетка - EBR-1
- сетка – TMCQ
- сетка - V-Plex

Каждая из линеек оптических прицелов по-своему уникальна, имеет индивидуальный «характер» и свое назначение. Все прицелы проходят строжайшие тесты и ОТК, и могут быть установлены на любое гладкоствольное и нарезное оружие.
Все прицелы идут с небольшим количеством приятных бонусов. Тряпочка с фирменным логотипом для протирки оптики, нагрудный значок «Vortex», батарейка для подсветки прицельной сетки, шестигранник для барабанчиков отстройки, защитные бленды, инструкция по эксплуатации прицела и конкретной прицельной сетки. Инструкции сделаны грамотно и хорошо проиллюстрированы.
Миллионы стрелков по всему миру уже отдали свое предпочтение продукции фирмы «Vortex». 
Теперь и Вы можете по достоинству оценить неповторимое качество оптики «VORTEX»

Всю оптику вы можете приобрести в нашем интернет-магазине товаров для охоты. Также, при необходимости консультанты окажут необходимую консультацию!

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
  • Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    14 декабря 2020, 13:22
    Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    Бренд Dillon Precision происходит от фамилии его основателя Майка Диллона, который в сочетании с понятием Precision (прецизионная точность) отражает её значение и приоритет в продуктах бренда.
  • Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    12 ноября 2020, 12:29
    Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    Естественно, выбор стали и технология её превращения в клинок с лезвием именно охотничьего ножа – основополагающие факторы его качества, износостойкости, гибкости, прочности и долговечности заточки. Компания Buck использует специальные технологии по термообработке и закалке клинков, что значительно повышает качественные характеристики ножей.
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)