Важное сообщение!
Новости

Преимущества охотничьих засидок

Каждый из нас находит увлечения для души. Большой популярностью в кругу мужчин является охота, так как они привыкли быть добытчиками. Охота считается очень индивидуальным занятием и требует особых качеств. Неотъемлемой частью охоты является снаряжение и аксессуары. Такие вещи охотник подбирает по своему критерию и вкусу. Так же не стоит и забывать про охотничьи засидки, которые очень помогают быть невидимым для зверя.

Преимущества засидок

Охотничья засидка подразумевает под собой один из самых важных аксессуаров и конечно же укрытие для самого охотника или, например его добычи. Самая главная функция засидки – это маскировка от зверя, так как в охоте это очень важно. Для удобства, засидки обычно делают переносными, очень прочными и максимально приближенными к местной территории, чтобы зверь не смог разглядеть или унюхать охотника. Конечно, надо помнить и про самого охотника, который проводит там немало времени, поэтому их делают максимально удобными.

Виды засидок

Засидки для охоты бывают абсолютно разными, как по своей форме, так и в зависимости от зверя, на которого охотятся.

Засидки бывают:

  • лежачие;
  • палатки засидки;

Лежачие засидки обычно применяют на влажных территориях, так как там специально продумано очень плотное дно, которое не пропускает воду во внутрь, тем самым обеспечивают комфорт лежачему охотнику.

А для удобного переноса в комплект лежачей засидки входит рюкзак, куда она компактно помещается.

Одним из самых удобных вариантов является палатка засидка, которая пригодиться для охоты на кабанов, лис или диких пернатых. В такой палатке может поместиться даже несколько охотников сразу. Ещу один плюс палатки в том, что в ней охотник может сам выбирать позу стрельбы. Эти засидки также очень легко устанавливать и переносить. Ставить её можно на любую территорию и просто закрепить колышками, которые обычно продаются в комплекте. Иногда к палатке вам могут дать камуфляжную сетку.

Зонт можно взять с собой в дополнение к любым видам засидок. Он поможет вам не только лучше замаскироваться от зверя, но и спасет вас от солнечных лучей. Размещать такой зонт можно где угодно, хоть на дереве, так как у них есть специальные ремни.

Также засидки делятся по типу дичи:

  • засидки на кабана;
  • засидки на пернатых;
  • засидки на лис;
  • засидки на дереве;
  • засидки на утку;
  • засидки на медведя.

При охоте на дичь чаще всего используют засидки для охоты на гуся. Для такой охоты требуется максимальная маскировка и хорошая подготовка, так как охотится на гуся очень даже нелегко. Эти засидки должны обладать хорошими удобствами для охотника и подходить ему во всех смыслах, чтобы в случае каких-то неполадок он смог быстро изменить своё положение.

Не меньшей популярностью пользуются засидки для охоты на кабана и утки. Они также должны обладать хорошими свойствами и иметь место для добычи. Такие засидки нужно располагать на расстоянии примерно 30-40 м от места прохождения зверя. Такая дистанция устанавливается для безопасности охотника, так как, даже если вы уже ранили кабана, он может направиться прямо на вас. Конечно самый лучший вариант в охоте на кабана – это засидка на дереве. Именно там охотник будет в полной безопасности и сможет чувствовать себя увереннее.

С помощью засидки охота покажется для Вас более интересной и увлекательной, а также избавит вас от сложных, грязных и не очень уютных маскировок, не нужно мучатся выстраивать укрытие. Она обеспечит Вам спокойное ожидание, устранит неудобства с насекомыми и, конечно же, безопасность, ведь звери очень непредсказуемые животные.

Всю продукцию вы можете приобрести в нашем интернет-магазине товаров для охоты в Москве. Также, при необходимости консультанты окажут необходимую консультацию!

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    03 сентября 2021, 16:28
    Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    В ассортименте Morakniv – тысячи моделей ножей, вобравших опыт профессионалов всего мира, лучшие, в первую очередь шведские стали и новейшие технологии: Для большинства универсальных клинков и всех разновидностей туристических моделей, ножей для выживания, тактических, охоты, рыбалки, классики, в том числе повседневного пользования, используют три вида шведской стали Sandvik:
  • Смазки и чистящие препараты Ballistol для велосипедов  превращают их в активных долгожителей.
    30 июля 2021, 11:46
    Смазки и чистящие препараты Ballistol для велосипедов превращают их в активных долгожителей.
    Главную роль в работоспособности любого двухколесного велосипеда играют смазки, а каждый его механизм нуждается в своевременной и качественной чистке и стабильном уходе. Основные из них - цепь, механизмы и тросы переключения передач, тормозные тросы, а также карбоновые элементы, которые при сборке очень важно не перетягивать.
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)