Важное сообщение!
Новости

Подготовка к охоте

Есть охотники, которые собираются быстро и могут автономно путешествовать до нескольких суток, имея при себе минимум экипировки, ружье и патроны. Это приходит с опытом и городскому охотнику требуется время, чтобы понять, какие вещи с собой действительно нужно брать, а какие нет.

Сборы на охоту

Конечно, нет нужды пояснять, насколько важно выбирать одежду, соответствующую времени года и местности, где будет проходить охота. Время ватных бушлатов и ватных брюк давно прошло - сейчас появились новые материалы, обладающие прекрасной способностью как сохранять тепло на морозе, так и отводить излишнюю температуру от тела в летний зной. Легкие и прочные ткани камуфляжных расцветок предоставляют охотнику возможность выбора одежды на любой случай в любой сезон. Сразу нужно сделать оговорку: в силу специфики, не вся одежда военного назначения удобна на охоте. Более продуманны и функциональны костюмы, специально пошитые для охотников. Карманы охотничьих курток и ветровок удобны для ношения крупных охотничьих патронов россыпью, в них же можно носить провиант на небольших вылазках.

Стрелковые куртки имеют специальные кожаные накладки на плечах и минимум лишних деталей - ружье при вскидке не должно цепляться за карманы и складки одежды. Отправляясь за болотной дичью не пожалеет охотник и о том, что взял с собой противомоскитный крем. Эти насекомые могут невероятно досаждать у водоемов, превращая засидку в камышах в настоящую пытку.

Ночевка в лесу

Планируя ночевку в лесу или в горах, нужно быть готовым к любым капризам природы. Легкая палатка надежно укроет охотника и его вещи от ливня или града, но нужно также помнить, что ночью в некоторых регионах температура может значительно понижаться по сравнению с дневной. С наступлением холодов одной палаткой на ночевке не обойдешься – нужен теплый и легкий спальный мешок. Эти вещи не занимают много места в автомобильном багажнике, да и в охотничьем рюкзаке могут поместиться.

Передвигаться в сумерках и темное время суток, если придется, то лучше с надежным аккумуляторным налобным фонарем. Современные светодиодные и галогеновые фонари формируют яркий световой пучок пронизывающий мглу на десятки метров. Заряда хороших аккумуляторов обычно хватает на всю ночь. Для охоты с ночевой, снаряжение можно взять и по максимуму, если есть автомобиль, но когда пешком преодолеваешь десяток километров по пересеченной местности с ружьем тяжелой ношей за плечами, то раз за разом охотник будет становиться все практичнее и практичнее.

Что может пригодиться на охоте?

Для однодневной луговой охоты до начала осенних дождей, когда земля еще сухая, а солнце все еще светит жарко? фляга с водой - это первое, о чем стоит позаботиться. Желательно иметь с собой не тонкую коньячную фляжку «четвертинку», а легкую пластиковую или алюминиевую, емкостью не менее одного - полутора литров. С собой следует всегда носить антисептик и небольшой бинт с кусочком ваты. Естественно, нож. Может и не истинно охотничий, а обычный складной, но с остро отточенным клинком, он должен быть всегда с охотником. Бинокль или зрительная труба просто необходимы при охоте на копытных и хищников, но могут пригодиться при охоте на голубей для того, чтобы издали найти приземлившуюся на поле стаю и затем подкрасться к ней на расстояние выстрела.

Итак, собираться на охоту нужно по сезону и с умом, не отягощая себя лишними вещами и снаряжением.

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
  • Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    14 декабря 2020, 13:22
    Брендовое оборудование от Dillon Precision, США - доступное Эльдорадо для релоадеров России
    Бренд Dillon Precision происходит от фамилии его основателя Майка Диллона, который в сочетании с понятием Precision (прецизионная точность) отражает её значение и приоритет в продуктах бренда.
  • Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    12 ноября 2020, 12:29
    Охотничьи (разделочные и шкуросъемные) ножи Buck, США
    Естественно, выбор стали и технология её превращения в клинок с лезвием именно охотничьего ножа – основополагающие факторы его качества, износостойкости, гибкости, прочности и долговечности заточки. Компания Buck использует специальные технологии по термообработке и закалке клинков, что значительно повышает качественные характеристики ножей.
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)