Важное сообщение!
Новости

Складной нож на каждый день

Нужно ли с собой носить нож каждый день, каждый для себя решает сам. Род деятельности многих людей предполагает возможность частого использования этого предмета. Не каждый нож может вписаться в обыденный облик жителя мегаполиса. Одни ножи носить с собой неудобно, ношение других предполагает наличие национального костюма…

Когда он может пригодиться?

Электрики и монтажники часто носят с собой небольшие ножи для зачистки изоляции на проводах и кабеле. У шоферов в бардачке машины очень часто есть складной нож, ведь в дороге может случиться все что угодно, сломается машина или захочется по пути покушать арбуз. Режущий инструмент часто нужен людям, работающим в сервисных центрах по ремонту бытовой техники, выезжающим для устранения поломки к заказчику.

Вообще, в жизни может происходить множество событий, когда нож приходится очень кстати - откупорить бутылку, поточить карандаш, нарезать салат на пикнике и т.д.

Не следует забывать и о том, что остро заточенная сталь может спасти вам или вашим близким жизнь в экстренной ситуации, например ножом можно разрезать ремни безопасности в автомобиле, а в самом крайнем случае им можно попытаться отбиться от дикого зверя.

Многие привыкают к тому, что стальной помощник всегда находится рядом и рассчитывают на его острый клинок в любой момент.

Складные ножи

Складные ножи можно разделить на несколько типов по их механическому устройству:

  • балисонги (ножи-бабочки);
  • складные ножи без фиксатора лезвия;
  • ножи с выкидным подпружиненным лезвием (кнопочные ножи);
  • складные ножи с фиксатором лезвия.

Последняя категория предпочтительнее для повседневного ношения. Они многофункциональны и достаточно прочны. Лезвие такого ножа не сложится случайно при выполнении работы и не причинит травму.

Форма клинка складного ножа и механизм фиксации может быть различным. Бывают ножи с коротким, но широким клинком, который фиксируется автоматически пока его рукоять удерживается в руке, есть ножи с узким лезвием, которое в раскрытом положении надежно стопорится специальной кнопкой.

Отдельная категория, это так называемые мультитулы, или как их еще называют Швейцарские перочинные ножи. Они многофункциональны и компактны, но их не принято считать ножами в полном смысле этого слова, а скорее инструментом.

Правильно носим нож

Удобнее всего компактный складной нож носить в кармане брюк или куртки. Законодательство делит ножи на те, которые являются холодным оружием и предметы хозяйственно-бытового назначения. Чтобы избежать проблем с правоохранительными органами, выбирая нож, следует придерживаться следующих критериев:

  • У ножа не должно быть продольных канавок и пропилов на клинке;
  • Длина лезвия не должна превышать 90мм;
  • Желательно, чтобы на рукоятке не было развитых упоров под пальцы перед лезвием - по этому признаку он может быть классифицирован как пригодный для нанесения колющих ударов;

Это основные признаки, по которым простой сотрудник полиции может признать в нем холодное оружие, и даже если экспертиза этого не подтвердит, лучше заранее исключить все подобные варианты, и приобрести нож не похожий по описанию на «финку», стилет или штык-нож.

Нож, каким бы он не был, не следует носить демонстративно – вызывающе. Если к складному ножу прилагается чехол, то можно носить его на поясе брюк, но опять-таки, повышается вероятность того, что на вас обратят внимание сотрудники патрульной службы. При визите в госучреждение или на режимный объект любые колюще-режущие предметы лучше всего оставлять дома или в машине, во избежание недоразумений, ведь для многих охранников любой нож это повод для лишнего беспокойства.

В нашем охотничьем магазине Вы найдете большой выбор всех видов ножей на все случаи жизни!

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие статьи
  • Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    03 сентября 2021, 16:28
    Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    В ассортименте Morakniv – тысячи моделей ножей, вобравших опыт профессионалов всего мира, лучшие, в первую очередь шведские стали и новейшие технологии: Для большинства универсальных клинков и всех разновидностей туристических моделей, ножей для выживания, тактических, охоты, рыбалки, классики, в том числе повседневного пользования, используют три вида шведской стали Sandvik:
  • Смазки и чистящие препараты Ballistol для велосипедов  превращают их в активных долгожителей.
    30 июля 2021, 11:46
    Смазки и чистящие препараты Ballistol для велосипедов превращают их в активных долгожителей.
    Главную роль в работоспособности любого двухколесного велосипеда играют смазки, а каждый его механизм нуждается в своевременной и качественной чистке и стабильном уходе. Основные из них - цепь, механизмы и тросы переключения передач, тормозные тросы, а также карбоновые элементы, которые при сборке очень важно не перетягивать.
  • Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    04 февраля 2021, 15:46
    Обзор станков для стрельбы и пристрелки CALDWELL
    Бренд Caldwell - собственность и одно из старейших и опытнейших подразделений мощной оружейной корпорации Battenfeld Technologies, известным производителем продуктов оружейной направленности, в том числе – станков, приспособлений и аксессуаров для пристрелки и прицельной стрельбы
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)