Важное сообщение!
Новости

125 лет Morakniv

2016 год является Юбилейным годом для шведской компании - производителя ножей Morakniv AB.

В конце мая в городе Мура (Mora), который находится в 330км севернее Стокгольма, прошло празднование этого события. Среди гостей были представители более, чем 30 стран (бренд Morakniv представлен более чем в 55 странах), в том числе и представители из России, представители нашего интернет-магазина 009.ru. Среди гостей были представители компании Sandvick. Именно их компания производит сталь, которая в последствии используется для производства ножей Morakniv.

За несколько дней, всем гостям удалось познакомится с работниками компании, посетить производство и воочию увидеть процесс изготовления ножей. Производство находится в небольшом городе, часть работников поддерживают семейную традицию, и связывают свою жизнь с производством ножей. В коллективе прослеживается сплоченность и дружелюбие. Они сами говорят, что они не просто коллеги, они - семья.

Также, были представлены новые модели ножей. Фаворит и уже любимчик многих это нож Eldris. Небольшой нож, с клинком всего 58мм. Нож представлен в нескольких вариантах комплектации, и в нескольких цветовых расцветках. Также, были две интересные модели с полноценным клинком Garberg и Kansbol. В ближайшее время, эти ножи будут представлены в нашем магазине.

Не менее интересным было знакомство со шведскими традициями. Всем гостям удалось принять участие в заплывах на национальных лодках Church-boat. Подняться в горы или сплавиться на байдарках, пройти под парусом на яхте, принять участие в мастер-классе по резьбе по дереву от знаменитого крафтсмена не только в Швеции, но и во всем мире Нильса Олссона.

В завершение был праздничный ужин в компании гостей и сотрудников компании. И посещение первого концепт магазина Morakniv в городе Мура (Mora).

Поездка оставила самые яркие воспоминания о Швеции и о самих шведах, как очень дружелюбных, активных людях.

Вы можете прикоснуться к истории Швеции, всего лишь нужно быть владельцем ножа Morakniv.

Каждый найдёт свой нож!

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие новости
  • Гарнитура-рация к наушникам от Walker's: Razor Walkie Talkie Handsfree Communication Attachment
    15 сентября 2021, 12:11
    Гарнитура-рация к наушникам от Walker's: Razor Walkie Talkie Handsfree Communication Attachment
    Не упустите: Гарнитура-приставка к наушникам Razor обеспечит громкую связь с охватом до 4,8 км или конфиденциальную, по 22 каналам с друзьями и семьей.
  • Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    07 сентября 2021, 11:49
    Ножи MORAKNIV - практичное совершенство из Швеции
    В ассортименте Morakniv – тысячи моделей ножей, вобравших опыт профессионалов всего мира, лучшие, в первую очередь шведские стали и новейшие технологии: Для большинства универсальных клинков и всех разновидностей туристических моделей, ножей для выживания, тактических, охоты, рыбалки, классики, в том числе повседневного пользования, используют три вида шведской стали Sandvik.
  • Улавливатель гильз Brass Catcher для AR-15 от Caldwell
    01 сентября 2021, 11:46
    Улавливатель гильз Brass Catcher для AR-15 от Caldwell
    Практично! Легко установить и снять, уловит до 100 гильз .223, кроме Picatinny/Weaver может крепиться на цевье, работе автоматики оружия не мешает
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)