Важное сообщение!
Новости

125 лет Morakniv

2016 год является Юбилейным годом для шведской компании - производителя ножей Morakniv AB.

В конце мая в городе Мура (Mora), который находится в 330км севернее Стокгольма, прошло празднование этого события. Среди гостей были представители более, чем 30 стран (бренд Morakniv представлен более чем в 55 странах), в том числе и представители из России, представители нашего интернет-магазина 009.ru. Среди гостей были представители компании Sandvick. Именно их компания производит сталь, которая в последствии используется для производства ножей Morakniv.

За несколько дней, всем гостям удалось познакомится с работниками компании, посетить производство и воочию увидеть процесс изготовления ножей. Производство находится в небольшом городе, часть работников поддерживают семейную традицию, и связывают свою жизнь с производством ножей. В коллективе прослеживается сплоченность и дружелюбие. Они сами говорят, что они не просто коллеги, они - семья.

Также, были представлены новые модели ножей. Фаворит и уже любимчик многих это нож Eldris. Небольшой нож, с клинком всего 58мм. Нож представлен в нескольких вариантах комплектации, и в нескольких цветовых расцветках. Также, были две интересные модели с полноценным клинком Garberg и Kansbol. В ближайшее время, эти ножи будут представлены в нашем магазине.

Не менее интересным было знакомство со шведскими традициями. Всем гостям удалось принять участие в заплывах на национальных лодках Church-boat. Подняться в горы или сплавиться на байдарках, пройти под парусом на яхте, принять участие в мастер-классе по резьбе по дереву от знаменитого крафтсмена не только в Швеции, но и во всем мире Нильса Олссона.

В завершение был праздничный ужин в компании гостей и сотрудников компании. И посещение первого концепт магазина Morakniv в городе Мура (Mora).

Поездка оставила самые яркие воспоминания о Швеции и о самих шведах, как очень дружелюбных, активных людях.

Вы можете прикоснуться к истории Швеции, всего лишь нужно быть владельцем ножа Morakniv.

Каждый найдёт свой нож!

Комментарии ()
Вы должны Авторизоваться чтобы оставлять комментарии.
Другие новости
  • Мишень Popper Steel Target от бренда Birchwood Casey
    8 часов назад
    Мишень Popper Steel Target от бренда Birchwood Casey
    Мишень «поппер» под любой калибр: инновационная сталь AR500 с заданной прочностью и акустикой, большой срок службы (возвратность). Отличный тренинг, стальное основание быстрой сборки, громкий звук при попадании, без пружин.
  • Большое поступление ножей Boker и Morakniv
    09 июля 2024, 12:00
    Большое поступление ножей Boker и Morakniv
    Компания Boker зарекомендовала себя как разработчик разнообразных вариантов лезвий и ручек ножей, в которые воплощены инновационные идеи дизайнеров всего мира. В модельном ряде можно встретить и ультрамодную черную сталь, и благородный перламутр, и современную керамику.
  • Нож охотничий Magnum Akuma с фиксированным клинком
    02 июля 2024, 12:00
    Нож охотничий Magnum Akuma с фиксированным клинком
    Оцените качество ножа Magnum Akuma от Вöker, вобравшего мировой опыт профессионалов: надежный клинок, удобная рукоять, практичные ножны. Клинок из американской углеродистой стали 440, материал рукоятки – дерево, деревянные ножны с ременными фиксаторами.
Вы можете подписаться на наши новости
Перейти к сравнению (0)